В чёрном небе слова начертаны

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        В ЧЁРНОМ НЕБЕ СЛОВА НАЧЕРТАНЫ - И ОСЛЕПЛИ ГЛАЗА ПРЕКРАСНЫЕ. (Б. Ахмадулина)

В чёрном небе слова начертаны -
Их читать не рекомендуется!
Это демоны там, с мольбертами
Хулюганють, точней - беснуются.
Коль цензуре слова не нравятся,
То следят за тем, силы властные.
- Попыталась одна красавица,
И ослепли глаза прекрасные.

Вот такое вот, злоключение
В наказанье за ослушание.
Ей на зренье ограничение,
В целях, так сказать, воспитания.
Ненадолго - всего минуточку.
Солнце яркое тьму прорезало,
И лучом своим острым, чуточку,
По глазам любопытной врезало.

Обошлось без членовредительства
В этот раз. Но бывали случаи -
Сил небесных при попустительстве,
Реки слёз пролились, горючие.
Сверху очи бдят - неусыпные
Если что - то они вмешаются!
И Варвары все - любопытные
На базарах носов лишаются.