На Калязин

Ирина Лапина 3
Выезжаем в шесть утра мы июньским утром.
В капельках росы трава светит перламутром.

Едем мы по сто восьмой – холмистая дорога.
Встали тут осинки в строй, а берёз немного.

Дуб, ольха - соседи с клёном,  реки и пруды.
Храм в селе Парфёново,  строятся мосты.

Вязов кряжистых семья – тенью на дороге.
Гнездованье соловья в травушках высоких.

Нерль – река широка,  рыболовством славится.
На пологих берегах  палатки ловко ставятся.

Свежий воздух речной и соснового бора.
Небосвод голубой – вид хорош с косогора!

Звонкое пение.  Тут ансамбли,  дуэты
Дятла  стучание… ласточек пируэты.