Слова

Михаил Курило
Слова летят, как лёгкий пух,
Срываясь с уст витиевато.
Слова ласкают тонкий слух
И пропадают виновато.

Слова аккордами струны,
Как стая, оживают.
Они, надрывные, нужны,
Когда их сердцем понимают.

Мне никогда не хватит слов,
Чтоб рассказать о нежных чувствах,
Поведать миру про любовь —
Огромное искусство!

И все же слушай иногда,
О чем шепчу тебе, родная.
Слова, как дождь, слова — вода,
Слова как музыка живая!

Не торопись мне возражать,
Иди по следу многоточья...
Листвой осенней нам сгорать
У клёнов, на обочине.