Поэма принцесса и воин часть 4

Чёрный Принц 0
Часть 4.
________________________________
«Мамочка, а что же дальше было,»-
Девочка сквозь сон у матери спросила,-
«Как вы стали мужем и женой,
Почему остался мой отец живой?»

Юная принцесса помолчала,
Дочь уснула ,она же вспоминала,
Как горел огонь безжалостно в крови,
Ночку темную полную любви,
Жаркие объятия ,боль в губах и слезы,
Наяву исполнились девические грезы,

В Замке старинном на высоком холме
Врата с восходом настежь открылись,
Младая принцесса на белом коне
И принц молодой на вороном скакуне
В солнца лучах золотых появились,
Мчались они по росной траве,
Глазами друг с другом ласкаясь,
Мчались туда ,где согласно молве,
Они навсегда попрощались,
Счастьем наполненные глаза,
Золотом в ветре метались власа,
Нежный,божественный, чарующий лик,
Несся над степью ликующий крик.-
Как ты прекрасна, моя на века!
Хоть Стикс-река широка, глубока,
Я перешел ее , цели достиг,
Вот он любви торжествующий миг,
Степями , лесами, оврагами мчались,
Мчались к той горной стране,
К пику высокому, там обвенчались,
На месте ,где навсегда попрощались
В той страшной последней войне,

Девушка тихонечко вздохнула,
Дочку обняла и рядышком заснула,
Снился ей тревожный странный сон
Мир недобрый, золото погон,
Нищета и блеск кремлевских звезд,
На обглоданных костях алмазный мост,
Страшный мир, как Черная Дыра
Звал назад ее, вот мост , тебе пора…

Воин подошел, милую поднял,
Сразу понял все, не догадался- знал,
Зеркало в двадцатый век открыл
Перстень ей в ладошку положил,
Щит зеркальный дымкой затянулся,
Вспыхнувшим сиянием лица ее коснулся,
Молодость исчезла-морщинки, седина,
Женщина проснулась ,налила вина,
Руку к животу тихонько приложила,
Улыбнулась грустно - год пройдет,
Я вернусь! И в танце закружила,
Не одна! Дочь в замке подождет…
__________________________________