Человек

Игорь Фурсов
Господь не помогает всем подряд
А только тем, кто сам за это бьётся
Ведь просто нету смысла помогать
Кому привычен мир его без Солнца.
Тому, кто бережёт себя везде
К чему беречься, все мы люди смертны
Тому, кто мне не даст руки в беде
К чему ему своё тревожить сердце.
Он помогает тем, кто в дождь и снег
Идут своей дорогой, не сгибаясь
И помогает тем, чей громкий смех
Отчаянье упавших, разгоняет.
Он помогает тем, кто скудный хлеб
С голодным пополам совсем  поделит
Он помогает тем, кто ЧЕЛОВЕК
Кто для других своей душою светит.