Обо всем и ни о чём сразу...

Амид Нисави
В чем истина, а в чем порок заложен? -
Людишкин ум терзает себя мыслью
В обыденности будня сквасились да скисли -
Земной устав ведь не молитва - тошен.

Такого рода вечные вопросы
Нас ставят в положенье буквы "зю".
Как сакуры на острове Хонсю,
Цветя, завяли в той метаморфозе.

И так ли надобны все жалкие потуги,
Когда вопросов ряд окутан млечной вьюгой.
На свалку лет несётся силуэт нагой -
Лишь в темноте сверкнут расплывчатые руки.