Турецкие каникулы. В кафе

Татьяна Сотикова -Меркулова
Фаникулёр с горы спускает.
Парк небольшой, а рядом пляж.
Билет мой снова проверяют,
Да не один, а двое аж!

Им улыбнулась на прощанье
И поспешила в магазин.
Как упрекнуть их за старанье?
Коль не справляется один?

Итак, прохлада и прилавки:
Печенье, кофе, рядом чай.
И здесь же есть мясная лавка.
Деликатесы вижу... Рай!

Но присмотрелась и взгустнула:
А цены выше, чем у нас.
Ассортимент... И вновь вздохнула:
СВИНИНЫ бы сейчас и КВАС!

Готовить вовсе не хотелось,
И я отправилась в кафе.
Там потихоньку присмотрелась:
Один сидит уж подшофе.

Другой зарылся в телефоне,
А третий вовсе уже спит.
Четвёртый - обожрался, стонет,
Весьма не симпатичный вид!

Хоть я скучала по свинине,
Пришлось креветки заказать.
И, словно я была богиней,
Мне стали стол тут накрывать...

И подали всё так красиво...
Вот только перца... Твою мать!
Не помогло мне даже пиво,
Пришлось айскримом* заедать...

Закончив трапезу, вздохнула:
Сегодня пятница, базар.
Встав не спеша затем со стула,
Ступила вновь на тратуар.

*-айскрим- ice-cream - мороженое