Лира

Наталья Елецкая
Лиру пальцами перебирая,
Несусь, как ветер по волнам…
То, как ромашка полевая,
Отдаюсь я солнечным лучам.
То слышу звуки листопада
В бездне небесной тишины.
То растворяюсь в звездопадах,
Держась за дыхание струны!
То взлетаю гордой птицей
До вершины сказочных чудес.
То замираю, чтобы породниться
С вдохновенным пламенем сердец.
То исчезаю вместе с Эвридикой
В тумане моих печальных дум.
То воскресаю с Авророй в её лике,
Уловив строкой весенний шум.

Лира звенит и душу обнажает,
В порыве страсти музыка нежней.
И разум мой, как прежде, поражает
Сын музы и лире преданный Орфей!