Атаман

Елена Веселова7
Не шуми ты берёза, дай душевный покой
Не тревожь незажившую рану,
Под твоими ветвями осенней порой
Я призналась в любви атаману.
Он тогда мне смеялся в лицо
По щекам моим слезы стекали,
" Ты мала для любви"- говорил он ещё
И насмешкой глаза обжигали.
Был смертельной болезнью сражён
Тот кто звался для всех Атаманом,
И в тот вечер он знал, что уже обречён
И не смел дать надежду обманом.
Позже мне он в письме написал
Что хотел бы проститься со мною,
А когда я пришла, он уже умирал
Со своей примирившись судьбою.
Тут же я позабыла обиду и боль
И к кровати его подбежала
И рыдая шептала:" Умереть мне позволь,
Без тебя я себя потеряла"
Он так нежно рукой мне провел по щеке
И сказал:" Будешь жить ты родная! Только ты иногда вспоминай обо мне
Умирать ты ещё молодая"
Так сказал и ушел навсегда
И забрал мое сердце с собою,
Я теперь позабыть не смогу никогда
Вечер тот под осенней луною..
Не шуми ты берёза, дай душевный покой
Не тревожь незажившую рану,
Лучше место храни где осенней порой
Я призналась в любви атаману!