Рыбалка

Леонид Чернышов 73
я без рыбалки много лет
не мыслю отдых летом.
кому гоа, кому пхукет
а мне милее это
на бережку один сидишь,
ничем не озабочен,
вкушаешь кислород и тишь,
кум королю, короче.

так вот, собрался я на днях
немного порыбачить
поплёлся с самого ранья
на озеро у дачи.
жена ворчит, погода  жесть
но разве есть препоны,
когда азарт и в сумке есть
поллитра самогона

пришёл, закинул в воду снасть,
достал мужицкий фетиш —
любое дело будет в масть
когда его отметишь.
оно и  рыбка на стопца
идёт куда охотней,
к тому же тяпнуть  с утреца
недурно грамм  полсотни.

сижу, а клёва нет никак
видать, из-за ненастья
и ветер злющий, северяк,
сбивает в кучу снасти
зануда-дождь заморосил
и всё грустнее мысли.
похоже, для поддержки сил,
пора ещё начислить.

подряд полтинник,  две по сто,
ещё полста до кучи.
и вот уже верха кустов
цепляются за тучи...
гремит, как видно быть грозе.
и пусть улов  не очень,
лежу себе, вкушаю дзен.
кум королю, короче.