Как я родился, так

Риф Хуснутдинов
Я , как родился, так  бродил по жизни.
Всё видел, чувствовал и пробовал на вкус.
И многие ушли, опередив события,
Оставив на меня совместный груз.
Мне многое далось легко и сразу,
И мне казалось,  что не одинок,
Веселье одурманивало разум,
Но приходил и отрезвления срок.
Любить – любил, любили и меня.
Я благодарен за взаимность чувства.
И хоть сейчас опять готов обнять,
То время, что сродни безумству.
А плеть дорог, что гонит  бесконечно,
Я принимаю мирно и достойно.
Комфорт - не прожигание души беспечно,
Не меркантильность  разных  интересов,
Комфортно мне, коль на душе
Спокойно…