Художник

Алекс Сапожников
Copyright Alexei Sapojnikov
2001г.


Я рисую жизнь в своей мастерской.
В душе меценат, а в жизни изгой,
Уставший от вечных скитаний.
Мазок за мазком, и чья-то судьба,
Как брызги от кисти, летит в никуда
С обрывками воспоминаний.
Собрать эти «брызги» не в силах никто,
Лишь старенький дворник в помятом пальто,
С метлою из заклинаний.