Под кроной липы

Шуния
Под кроной липы
Цветущей я стою.
Ветвями тихо
Укроет меня всю.


Листва спокойна,
Колышется едва,
А в небе вольны
Воздушны облака.


Протяжны звуки.
Кукушка вдалеке.
И четки стуки –
Хвост дятла заблестел.


Прохладой веет.
Приятно так стоять.
Под липой млею.
Зачем? Куда бежать?

14.06.2019г.