Больная грусть...

Сергей Тёплый
Опять ты смотришь на меня
Своими карими глазами,
Немного голову склоня,
Колени обхватив руками...
Опять мы только о чужом:
В чужой любви,чужих страданьях,
Порой друг друга узнаём
Надежды,страсти и метанья...
И это всё...Немой запрет
Невидимой стеной меж нами...
Её разрушить воли нет,
Уж больно робкими мы стали...
А может нам и не дано
Переступить черту запрета?
Верно,судьба уже давно
На чувства наложила вето.
О,мы признания в любви
Легко и пылко раздавали...
А ,впрочем,были ли они
Признаньями любви?Едва ли...
Нет-нет,я только о себе...
Беру назад все рассужденья...
И лишь в единственном лице
Всё повторю без измененья...
Тебя не зная,не берусь
Твой мир представить по крупицам...
И карих глаз больная грусть,
Увы,во мне не растворится...