Над гладью чистого пруда

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
     «Немного света на душе»
     Михаил Евгеньевич Галкин
http://www.stihi.ru/2017/04/06/4150

Я, брошенный, летел с тревогой
Над гладью чистого пруда.

Как наслаждался я свободой,
Отскакивая без труда
От этой чистой синей глади,
Незапятнав себя ничем,
Не так, чтоб для, да и не ради
Решения своих проблем.
Я созерцал, не размышляя,
Зачем вокруг меня весь мир,
Летел вперёд не сознавая,
Что праздник жизни, словно тир:
Попал, и приз твой "За удачу",
Промазал - можно повторить,
Когда за пазухой, впридачу,
Есть то, чего не должно быть.

Но, как бы путь мой был не долог,
Как не сложилась бы судьба,
Найдёт когда-нибудь геолог
Меня на дне того пруда.