В наш век искусственного меха

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        В НАШ ВЕК ИСКУССТВЕННОГО МЕХА И НЕФТЬЮ ПАХНУЩЕЙ ИКРЫ (И. Губерман)

В наш век искусственного меха
И нефтью пахнущей икры,
У многих в кошельках прореха,
Взамен богатства мишуры.

И похер нам - живём, не тужим,
Хоть ложкой и не жрём икры.
И пенсий повышенье сдюжим,
Коль доживём до той поры.

Нам мех искусственный в замену
Шиншил, мутонов, росомах.
Мы по утрам бежим на смену,
Со с мехом, в стёганных штанах.

А раньше с "Пионерской зорькой"
Мы в школу шли, где все равны.
И булки с чёрною икоркой,
Вкушали в "здравницах" страны.

Но век искусственного меха
Настал, застав людей врасплох.
Икра теперь "венец успеха",
А кто не ел, тот полный лох.