Тараканы

Михаил Боровков 2
Отмирают клетки мозга с каждым выпитым стаканом,
А природа, как известно, не приемлет пустоты.
И поэтому возможно, в нём всё больше тараканов,
А они такие твари и со мной почти на ты.
Тараканы неуёмны, нагловаты, хамоваты,
И ведут себя несносно в голове моей больной.
Я поэтому нескромный и как правило, поддатый,
И с утра всегда небритый, неухоженный, смурной.
Я пытался, но напрасно с тараканами ужиться,
Чтоб меня не доставали, шли бы по своей стезе,
Тараканы не согласны, начинают сильно злиться,
Говорят что обижаю самых преданных друзей.
И что будет жизнь невзрачной, нераскрашенной, унылой,
Дом, жена, работа, дети, это всё не для тебя.
Сам подумай, ты же мачо, полный мужества и силы,
И на всём на белом свете, мы теперь твоя семья.
И тогда я отступаю, говорю им ладно, ладно,
Мне без вас и вправду скучно, посоветуйте как быть,
Тараканы доедают остальные клетки мозга,
И моё готовят тело к новым проискам судьбы.