Случай в партизанском отряде

Пётр Гарташкин
С тобою я в разведку не пойду:
Провалены уже четыре явки!
Ты всюду забываешь про пароль
И фрицам без разбору строишь глазки.

Вчера ты потеряла автомат,
Сменяла на помаду две гранаты,
Листовки клеишь задом наперёд,
По улице шагаешь без оглядки.

Гестапо ходит с нами по пятам,
Я чудом избежал ареста!
Ночую по курятникам, кустам,
Всем говоришь, что ты – моя невеста!

Я большевик и красный партизан,
Не потерплю подобного позора!
Взорву сегодня танков эшелон,
Не подходи ко мне, предатель Айседора!

               17.06.2019 г.