Меня поезда привозили к тебе

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        МЕНЯ ПОЕЗДА ПРИВОЗИЛИ К ТЕБЕ, И Я ПОЛЮБИЛ ПОЕЗДА. (М. Дудин)

Вокзалы вскипали. Людской кутерьмой
Встречали меня города.
К тебе возвращаясь, я ехал домой,
С надеждою, что навсегда.

Но снова и снова дорога звала.
Что делать? - Нельзя подвести!
И я уезжал, закусив удила,
Шепча в оправданье- "прости!".

Дороги сплошной вереницей в судьбе.
Пейзажей в окне череда.
Меня поезда привозили к тебе,
И я полюбил поезда.

Ещё самолётом летать полюбил-
Ведь это намного быстрей.
Твой ангел меня от падений хранил,
Сводя с облаков... до дверей.

Осталось ещё полюбить корабли.
Библейским Ковчегам сродни,
И если мосты неразумно сожгли,
На помощь приходят они.

К тебе, всё равно возвращаться на чём:
Автобус, троллейбус, трамвай...
Тут главное- морду скроить кирпичом,
И крикнуть- "Родная, встречай!".