Есть нечто...

Наталья Сытникова
Всё прагматичнее святые истины
Трактуются по обстоятельствам.
Парнас давно увит сухими листьями -
Бездарным уступив сиятельствам...

Есть нечто хрупкое, неуловимое -
В ячейках памяти парящее,
Возможно чуточку оно наивное,
Но беззаветное творящее.


                * * *


Беззаветное - без корысти и расчёта,
искренне, всей душой и сердцем.