Не познанная нежность

Елена Панцхава
(Замысловатые заметки)

Моя не познанная нежность
Не знала никогда границ
Но толку верить в бесконечность,
Коль слышит только стая птиц.

История веков  покажет точность
Не учится никто на граблях,на чужих.
Спокойные  ходы? Какая праздность!
Коль можем локтем оттолкнуть других.

Тоска. Не в моде нынче нежность.
Холодный ум и дерзость и расчёт
Настолько в наших душах закрепились.
Что остаётся? Ханжеству почёт?

И вот...

Твоя не познанная нежность
Не знает никаких границ.
Но только верить в бесконечность
Способна горстка  единиц.