Бабочки умирают после улыбки с ядом

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        БАБОЧКИ УМИРАЮТ ПОСЛЕ УЛЫБКИ С ЯДОМ. (Не. Зеленоглазая).

Бабочки умирают после улыбки с ядом.
Это навроде шпрИцем как, прямо в вену.
Или как шокером, в тысячу вольт разрядом.
Бабочкам, ужас приходит в живот на смену.

Яд не почувствуешь сразу, ведь он без вкуса,
Просто в пустых глазах светлячков не видно.
С ядом улыбка - такой атрибут искуса.
Призрак надежды дать - завсегда ликвидно.

"Что-то ни так!"- где-то лампочка в подсознанье
Тускло забрезжит, но сердце не станет верить.
И не заметив, бабочек умиранье,
Веру в желанное, жменью продолжит мерить.

Лишь от прозренья рождается "шок и трепет",
В вену шприцом, или в тысячу вольт разрядом.
Все разбирательства, в сущности, жалкий лепет -
Глупо же спорить о верности с листопадом.