Храбрец...

Сергей Росляков
               

Орудуя ловко дубиной своей,
Бьёт полицейский безвинных людей;
В хищном оскале похабя свой рот,
Бьёт с наслажденьем, с азартом он бьёт!..

Гнутся от боли-подросток, старик;
Женский разносится жалобный крик...
Псовую службу исправно блюдя,
Храбрым фашист этот видит себя!..

Скоро бы должен народ осерчать;
Будешь ублюдок, за всё отвечать!..
Едва приговора услышишь слова,
Подкосятся ноги твои, голова!..

Бей, полицейский, с оттяжкою бей;
В полную меру советских статей!..