Письмо трём основам жизни

Лев Варнашёв
Привет, Любовь, ты помнишь мы страдали...
Друг другу отдавались не тая
Ни обиды, ни печали.
Чувства добрые мы тратили за зря.

Ты основа всеобщей сути.
Мир построен на твоих плечах.
И чтоб жизни цветок, оставив, не зачах.
Любите, беззаботно, Люди.

Я чувствовал тебя в ее прикосновениях.
Улыбка, смех, большие добрые глаза.
Плохо обошлись со мною: Смерть, Любовь и Время.
Но первой, - ты ,надменно, предала.

Время! Тебе я благодарен!
Тебя так много мне дано,
Лишь для того, чтоб больше испытал печали.
Чтоб из тебя исплёл тоски рядно.

Чтобы прочувствовать тебя, твоих друзей,
Что снами по пути, и неразлучны.
Чтоб жить добром, но становиться злей.
Чтоб жизнь сама мне стала скучной.

Тебя так много, что легко потратить.
Наверное ты само, давно с кем-то в разлуке.
Ты мне дано, лишь смеха ради,
И чтоб в итоге, привести к своей подруге.

Ну здравствуй, Смерть...
С тобою мы встречались.
Когда любовь горела тьмой в окне.
Руками счастья, аль печали,
Все неизменно движется к тебе.

Бескомпромиссна, неподкупна.
И в договоре с жизнью - пунктуальна.
Пред зовом счастия, отнюдь, ты - не преступна.
Ты наш конец вольна, - определить в начале.

Никто не в силах попрекнуть тебя.
За твои методы, и действия за дверью.
Вы все, - всё рубите с плеча:
Саблей Любви, и болью Времени.

Все выросло давно, из одного сухого семени.
И первый человек нарисовал один портрет:
Объединённые чёрной лодкой Времени.
Улыбаясь плывут: Любовь и Смерть.