***

Лиса Зорова
в твоих глазницах выжженный Содом,
разрушенная башня Вавилона,
искристый снег и поступь в тишине,
и пламя мглистое,
и проблеск в небосклоне
что предвещает окончание зиме.

в твоей гортани сдавленная дробь, от белой штукатурки отражаясь,
летит стремительно
сквозь плоть и кровь,
в мое сердцебиение впиваясь.

твой шаг перекрывает красный плат:
возложенные жертвы искупления
за честолюбие и преданность лежат
у ног твоих и гневно жаждут мщения.

в белках мелькающее небо зацветет - кровавыми оттенками искрится;
ты веришь, что свобода галлов ждет -
я верю, как последний идиот,
который в Аполлона мог влюбиться.