Покой

Михаил Геннадьевич Рязанов
В моем сознании бились волны
Таенных мыслей и надежд
И тенью серой и безмолвной
Я обретался средь невежд

Их жизни - бремя из страданий
И иллюзорной доброты
Уничижительных мечтаний
Без естества и простоты

Средь скал невежества скитаясь
Искал я райские сады
Не раз мне истина являлась
Как свет невиданной звезды

И в час когда хотел я сдаться
Когда был сломлен и устал
Стал смысл жизни открываться
Без слов, все понял и познал

Я как и все, рожден для боя
И светом вырван был из тьмы
Но разгадав секрет покоя,
Обрел победу без борьбы

Застыли тучи у вершины
Вздохнуть я полной грудью смог
Все смолкло, залил свет низины
Утих и мыслей диалог