Одна среди рыбаков

Ирина Лапина 3
На волжских просторах – пастельные краски.
Лазурное небо, воды мятный цвет.
Со свечками сосны, густы и прекрасны.
Молодые осинки, их трепетней  нет.

Излучина Волги – звуком ловят сома.
Прикормят и квакером  хлопают ловко.
Сидят рыболовы от утра, до утра.
Умения нужны, терпенье, сноровка.

Река в горизонте сливается с небом.
Плывут пароходы,  баржа трижды прошла.
А я оказалась в положении  нелепом  –
Полтора километра в одиночку плыла.