Песня любви

Калина Лист
Поздравленья вереницей
Поступают в мой планшет.
Ведь роман лёг на страницы,
Обножая мой  секрет.

Я, сегодня, утром ранним
В небе видела звезду
И она лиловым глазом
Мне пополнила казну.

Было это в день воскресный
Люди спали мёртвым сном.
Глаз коснулся свет небесный,
Со звезды спустился гном.

Следом падали банкноты
Ветер гнал их прямо в дом.
Гном их прятал в мои боты,
Допивая горький ром.

Вот и всё ...звезда пропала...
Рассвет смыл лиловый глаз...
Сколько радости познала,
Описав сюжет сейчас.

В переплёте  с красной лентой
На столе лежит роман....
В нём любовь  моя с Олежкой
Превратилась в раз в обман.

Были грёзы, было время,
Монотонный стук колёс
Простучал, что будет брёмя
От весенних сильных гроз.

Поезд шёл по расписанью...
Год за годом, день за днём..
Были встречи, расставанья,
Но не смогла забыть о нём.

Вот и вылезло всё в строфы
Радость дней и боль разлук,
Помню как кричали совы
Разгоняя мой недуг.

Дней страницы шелестели,
Я писала свой роман...
Годы птицей пролетели -
Нет тебя - ты был обман.