Точка с запятой

Николь Онил
Быть может в жизни лучше вместо точки
Поставить просто точку с запятой,
Послушать друга про его все заморочки
И этим даровать ему покой...

Как часто точкой не даём мы шанса
Развиться ситуации иной,
Ведь остановка музыки в порыве танца
Пугает наступившей тишиной.

К чему же точки, если мир безмерен,
И если завтра будет день другой,
Пускай не каждый шаг наш будет верен,
Дорогой опыта ведёт нас путь земной!