Кораблик

Ольга Бережных
Мой бумажный кораблик живёт в голове,
Проплывает по сонной зелёной траве,

Мой оранжевый ветер надул паруса
И умчался вперёд, нагревать полюса.

А кораблик уткнулся в прибрежный камыш
Где лягушки и жабы и сонная тишь.