письмо

Лиса Зорова
плоть дороги устлана вином
тебе как вздох ее преодолеть
и реки песком
вымощены
медвяным вереском пронзает воздух плеть:
прилунная бледность сознанья вверх дном
ведет тебя в край безыменный

разменно томясь средь зимы и снегов
ты чувствуешь смесь озарений
ты видишь
не слыша
идешь
через кровь
чрез сумрак ночных сновидений

лениво куешь ты жестяную цепь
пытаясь скрепить мир потерянный
но просто запомни-
порядка здесь
нет
а еще мира
нет

и растрачиваться на пустяки так же бессмысленно как ломать стихотворный ряд
но ты здесь
и я тоже

и полночь сегодня изменит наряд
лишь чтоб на тебя быть
похожей

комки отголосков былого гони
теряй без остатка
минуты
пускай во тьму небес стихи
сквозь сердце пропускай божественно легки
любовь в тандеме с дымом
мутным

на солнце обращая взгляд
сиять совсем не сложно
пойми
встречать и провожать закат
дарить в ночи цветы лампад
без сердца было б невозможно.