Новая речь

Геннадий Акименко
Мы по тексту ставим иконки:
Котики, рыбки, розы, милашки.
Так влюблённые болтают о слониках,
И, конечно же, про чебурашку.

В своих снах мы избавляемся от чудовищ.
Сказочный путь с детства живуч.
Для чего же в ящик своих сокровищ
Мы вставляем романтический ключ?

Всё, что живёт, употребляем на практике.
Собираем слова, как волшебные гроздья.
И светят в душе ласки галактики,
Суффиксы, как путеводные звёзды.

Вдруг захотим, чтоб погладили молнию,
Огород чтобы срочно полили из шланга.
Мы всё засекречиваем, чтобы не поняли.
А что будет, знаем лучше, чем Ванга.

Мы ощущения ценим как фрезии.
Даже силач забывает, что был грубым.
Нас корректируют предлогов созвездия.
Мы очень нежны, когда искренне любим.

Изначально до праздника разрабатывали
Наряды для свадьбы и для венчания.
А встретившись с положениями патовыми,
Удивительные придумываем окончания.

Всё, что досталось от папы и мамы,
Все файлы собрав в свой собственный домен,
Из своих слов мы напишем программы,
Но только использовав правильный корень.

И по кирпичику для строительства крова,
Что в жизни своей потом будем беречь,
В судьбу оформляется каждое слово.
Вот так зарождается новая речь.