Портрет

Ирина Егорычева Пермь
Как запомнят твои руки - нарисуй меня такой:
Взгляд наполни до предела тёпло-нежной синевой,
Распусти волнами косы акварелью по листу,
Платье разукрась в узоры даже если не к лицу.

Как запомнят мои руки напишу тебя в ответ:
Весь наполненный цветами вдруг получится портрет,
А штрихами солнца краска устремится в облака,
Потому что ты как лета отраженье двойника.