Засыпает нервный город...

Александр Басанов
Засыпает нервный город.
За обрывками газет
Утоляет слухов голод
Долгих зим и кратких лет.

Кто кому соврал про осень,
Кто придумал про весну,
Разговоры ветром носит
Про Ерёму и Фому.

Заунывное творенье
Архитекторов седых
Спит и видит сновиденья
На экранах голубых.

Тишину листва разносит
По застывшим площадям,
Ореол туманный сбросив
Круглолицым фонарям.

Ночь пришла во все квартиры,
В рестораны и ларьки,
И латает спешно дыры
От нахлынувшей тоски.

Только я не замечаю
Этих мысленных преград.
Я спасаюсь чашкой чая,
От незримых анфилад.

20.04.19