Надежды...

Михаил Моставлянский
           "это как этюды Черни, но со смыслом"
           Алла Липницкая


Когда-то я играл этюды Черни —
надеялся, что тем спасусь от черни...

Затем, когда я стал играть Шопена,
я думал, что тоски избегну плена...

Потом в моей душе звучал Бетховен —
но мир по-прежнему был пуст и бездуховен.

Теперь мне слышится лишь Вольфганг Амадеус* —
и ни на что уже я больше не надеюсь...

_________
* Wolfgang Amadeus Mozart — "Requiem"