На веранде

Ирит Саффо
 

тут облака невыплаканных слёз
висят... собой любуясь в тихом Рейне
хотелось говорить с тобой всерьёз
не окунаясь в нежности бассейны

собрать в руке тугие нити тем
запретных и подсказанных обидой
про то зачем завёл опять гарем
и вспомнив Фрейда обсудить либидо

а может просто так уж повелось
открыть вино усесться на веранде
и утопить волнение и злость
в бокале летом дышащего кьянти


17//06//19