Коррупция!

Сергей Лутков
И невиновный будет виноват,
Когда идёт коррупция по кругу.
Наврал расследовав,но награждён и рад.
Ведь он помог родному или другу.

По обвинениям ложным здесь у нас.
Без доказательств-суд и арестован.
А миллион украл и в тот же час,
Ты можешь оказаться "невиновен!"

Полковник в тоннах доллар воровал.
Его вина,пока-что,без ответа.
А сколько может"свиснуть"генерал?
Хвала.хоть маршалов в России нету!

Лес в Кирове Навальный воровал.
Улики твёрдые,а он смеётся.
"Скажи на жизнь,где деньги брал?"
А он:"С Луны,мол,достаётся!"

Не платишь и невинный-виноват.
Коррупции расценки-миллионы!
А заплатил-будь жизни рад.
Да плюй на все указы и законы!

Вопрос коррупцией,увы,не прост.
Подходят денежки к любым"запорам"!
Назначат губернатора на пост,
А он в последствии стал вором!

Безмерно надоела чехарда!
Как из"отравленного"пить колодца?
Наш президент поведайте-когда,
Начнём с коррупцией бороться?!

  2017г.