Человек - кузнец своего счастья!

Галина Рупасова
«Человек - кузнец своего счастья!» -
Кто-то очень мудрый написал.
Удрученный жизненным ненастьем
Я об этой фразе размышлял.

Заварил себе чайку покрепче,
И подумал: «говорить легко!»
Как я не «ковал», чтоб стало легче,
Но до кузнеца мне далеко!

Грею душу чаем и не ною,
Понимаю, что виновен сам.
Коль не слажу со своей судьбою,
Значит, руки выросли не там!