Я, накренившись против ветра...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я, накренившись против ветра,
Иду на собственный концерт,
И буря мне не помешает
Сегодня провести концерт.

Я знаю, что стихов не надо
В действительности никому,
И все же я концерта глыбу
Сегодня снова подниму.

Шум в публике, и разговоры,
И крики пьяных дураков
Перекричу я, в зал бросая
Тяжелые куски стихов.

И после одному во мраке
Мне будет весело идти,
Ведь я духовные увечья
Смог в зале многим нанести,

И эти самые увечья
Их выделят из темных масс:
Зазнайство, дух противоречья
И странное мерцанье глаз.