Медное солнце

Константин Просторов
Медное солнце, красный пятак
Для жизни вселенной благословенный очаг
От сонма народов во все времена
До небес возносилась солнцу хвала.

За свет и тепло
И радость в пути
Что и ночью вело
Отразясь от луны.

За радугу дня
За лучей цветопад
За яркость огня
За рассвет и закат.