Сансара

Strega
Я опять о следах на пропитанном солью песке
Я опять о далёкой, почти позабытой тоске
Я опять о слезах в переполненных кратерах век
Я опять о "люблю, не исчезну, с тобою навек"

Я опять возвращаюсь к тебе по размытым следам
Хоть и очень старалась все годы морская вода,
хоть не сделалась сладкой колючая горькая соль,
ты, и трон уступив, для меня не развенчан, король

Но по мягкой дорожке из штормом прибитой травы
я не прежней невестой к тебе возвращаюсь - увы!
Просто генная память, а, может быть, точечный сон
заставляет вертеться сансары пустой колесо

И опять я лечу, словно камень в обратном броске
И опять я ищу то, что кануло в зыбком песке...
__________

(В буддизме под сансарой понимают мир страданий, страстей и несвободы, неразрывно связанный с повторяемым циклом рождений и смертей. Шастра «Спасение украшения»: «Истинная сущность её пустота, вид её обман, признак её мучение и рождение».)

17.06.2019 03:26 

на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 539» (Ноев Ковчег)
тема : НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА http://stihi.ru/2019/06/15/7551