Люби, люби, а всё одно

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        НИЧТО НЕ СТОИТ СОЖАЛЕНИЙ, ЛЮБИ, ЛЮБИ, А ВСЁ ОДНО - (И. Бродский)

Ничто не стоит сожалений,
Люби, люби, а всё одно,
В итоге: смена поколений -
Природой так заведено...

Любовь дана для размноженья.
Любовь - естественный отбор
Для, всяких сирых, исключенья -
Следит за тем, как прокурор:

Чтоб только лучшие по факту,
Преумножали красоту.
Любовь даёт свершиться акту,
И в акт привносит остроту.

Но водка- враг, подобно спруту,
Как дисгармонии клеврет,
В делах любовных сеет смуту
Сводя усилия на нет.

Ровняя шансы некрасивых
С красавцами, мешает кровь.
Всех превращает в похотливых
Им, подменив собой, любовь.