Степь

Полянин
 Рвётся душа весной и  просится,
 В степь, где солнце яркий круг.
 Там далеко в степи разносятся,
 Волнующие крики бульдурук.

 Облака на небе как  пушинки,
 Заснеженные пики гор в дали.
 Змейкою извилистой Куртинка,
 Встретится торопится с Или.

 Приятным  запахом полыни горькой,
 Вся степь напоена весной.
 И нескончаемая песня жаворонка,
 Сливается с небесной синевой.

 Спутники весенние - тюльпаны,
 По колючим прячутся кустам.
 Или же  на солнечных полянах,
 Умываются  росою по утрам.

 Столбиками суслики застыли,
 Посвистом о чём то говорят.
 В небе высоко расправив крылья,
 Беркуты охотники парят.

 Заряжается природа мощной силой,
 Даже звук особенный такой.
 Хорошо весной в степи - красиво,
 Отдыхаешь сердцем и душой.