Женская логика в год Свиньи

Алена Эд Русанова
В двух частях.
Навеяно песней тоскливо вьюги "...сама я виновата, что нет любви хорошей у меняаааааа..." и международной женской забавой "Выйти замуж за козла".

Я читаю книжки лишь о принцах.
Принца и себе на Новый год
Загадала, и пошла на принцип:
Всем не принцам - поооооолный отворот!
Размечталась: ночью новогодней
Постучится... Будет падать снег...
Он в манишке, фраке, стройный, модный...
В дверь войдет... Часы замедляет бег...
Бьют куран...
Чу!... В двери стук нежданно!...
Мало ли?... Молчу!... Из-за двери
Голос говорит мужской. : "Я рано?...
Это принц!... Скорее отвори!!...
Снега тут у вас... совсем не жарко,
А в манишке - так вообще замерз.
Открывай!... И радуйся подарку:
Зря старался, что ли, Дед Мороз?!"
Слушая пространную тираду,
Я к двери тихонько подошла.
Глянула... В глазок... Оно мне надо?...
В год Свиньи?!... Такого ли ждала?
Да, манишка, фрак... Но - "тычет"! Наглый!
Без охраны... Щуплый... Без пальто...
Атрибуты где?... Состриг бы патлы!...
Будет мне тут "тыкать"... абы кто!...

Я вообще фигею изумленно!
Этот принц, увы, не для меня.
Я ж не дура, глянула с балкона:
Там ни мерседеса, ни коня!
От глазка тихонько отлепилась...
Пусть себе стучит, коли пришел...
Зря с мечтою я поторопилась.
Мне и без сюрпризов хорошо.
Этакий подарок - просто слезы!
Разве только, чтобы глянуть для...
Вобщем, попрошу я Дед Мороза
Подарить мне лучше короля!

Принц еще стучался .... Но напрасно.
А с утра подгадила свинья:
Гороскоп читаю - год у нас-то,
У славян - орла. Ну что же я?!...
Принца оценила отстраненно,
А его мне Дед Мороз привел...
И с моим везением врожденным
Гость вчерашний точно был орел!
От других мужчин не отличался
Ни фактурой, ни размахом крыл.
Только помечтала - и примчался...
Хоть бы Дед Мороз предупредил!...
Что орел!... Что принц...! Но - безвозвратно,
Оскорбившись, видимо, слинял
Он к теплу... Опять я виновата,
Что нет любви хорошей у меня!...

Январь 2019 года