В ней южных стран загадка...

Василий Толстоус
***
В ней южных стран загадка
и строгих губ вино.
На лбу высоком складка
прочерчена давно.
Услышишь знаний мудрость,
отметишь гордый взор:
не верь, мол, что споткнулась
удача – это вздор!
Глаза не ждут, не просят,
в них груз прошедших лет.
В густых висках не проседь –
любви не бывшей след.
Однажды вдруг захочешь
согреть прохладу плеч –
в ответ: «Нет, я из ночи.
Меня нельзя зажечь».