Чело

Дорошина Словохотова
   "...дабы стать человеком!"
         Е.Д. Марченко

"Интеллект искусственный"
Заложить прокруственно
В цепи электричества?.
Ряда ц и ф р  "количества"
Перехода "в качество"
И х  над всем владычества:
В качество мышления
Такого, как прозрение, -
Ожидать не стоит...
Всего-то - новый робот:
Отдельных функций  хобот...
В с е л е н с к о е  начало,
Нездешние устои -
У мозга на постое!.
(По авторам-космистам
И им,"идеалистам")...
И  з в ё з д н о е  лекало
Жизнь мозга созидало!
Он познан очень мало,
Как череда реакций:
От ц е л о г о  лишь фракций,
Что робота устои.
Мозг высшего достоин!.
Е г о  мозг,  ч е л о в е к а,
От Вечности кто века!.
На уровне ж: "землянин" -
Мозг - робот-планетянин...
"Землян" он и заменит.
Ч е л о  же... Не отменит!

   17 июня 2019 года