Пора лета так хороша

Валентина Болдина
Виден всюду солнечный свет-
Освещает берёзок кроны.
Но природа даёт ответ-
Шлёт прохожим свои поклоны.

И всюду трава зелена-
Расцветают в садах пионы.
Красота их снова видна-
Распускаются в ночь бутоны.

Закружили вальс берёзки-
Завлекают своей белизной.
И висят на них серёжки-
Шелестят они тихо листвой.

Пора лета так хороша-
На Руси такое раздолье.
Здесь воздухом легче дышать-
Россию любить каждый волен.

Освещает солнце землю-
Чувствуешь запах свежей травы.
От жары природа дремлет-
Видно в небе столько синевы.