Не спеши!

Джемма Случак-Марцинкевич
           НЕ СПЕШИ
Глаза открыла. Звёзд не видно.
В окно пробился лучик света.
Но вместо комиксов, обидно,
Лежат измятые рецепты.

Жизнь---вездеход. Меняет старты.
Ломает мысли, время, цели.
В коробки собирает карты,
Хотя играть ещё хотели.

В «Очко», а можно в «Преферанс».
Крупье ждёт в казино у входа.
Всегда ведь есть последний шанс.
Не запечатана колода.

Идёт игра. В добро и зло.
Вся жизнь - театр. Меняем сцену.
Открой глаза, уже светло.
И не спеши искать замену.