Мы все время в плену у каких-то затмений

Наталия Бакулина
Мы все время в плену у каких-то затмений,-
То затменья души, то затменья ума...
Нам не очень-то хочется лишних сомнений,
И тогда помогает природа сама,

Напускает какие-то странные тени,-
Чтоб уже и не трогали нас потрясенья!..
На глазах, на душе,- как защитная пленка...
И в потемках опять, в бесконечных потемках...