Почему

Алена Эд Русанова
Почему, Господи, по твоей поступи метроном?...
Почему - хищники? ... По пути - нищими?... На потом -
О душе?... Истина - сложной, немыслимой?... И не квест?...
И, как встарь водится: если находится, то окрест?...
Почему - знания?... А узнавание - не принять?...
Почему выжившим, по кругу к ближним сим, трудно.... опять?....
Почему, как бы там ни жилось - множатся "как же так?!..."?...
Почему сам себе - каждый подлейший и страшный враг?....
Почему, Господи, не открыл к осени тайн сих?!...
...Труд адов праведный:
быть благодарною
на Руси, на стези. ..
10 ноября 2018 года